小学生优秀作文那儿真美
石板小学的校园里,有一个大花坛。它位于大操场的正前方,那儿,真美!
花坛里最显眼的不容置疑是中间用白玉石雕琢而成的“真”字。它用金粉涂抹,熠熠生辉,引导着我们做一个“真”人。大“真”字的四周种着杜鹃花,鲜红鲜红的花儿簇拥着,为“真”字增光添彩。
旁边四棵小树左右排列,显得十分对称。花坛的最上边有三棵玉兰树,它们像威武的哨兵守护着校园。最下边朵朵三角梅盛开着,粉红粉红的,引来几对蝴蝶在花丛中上下翻飞,像是在捉迷藏,有趣极了。
瞧!花坛两边的紫丁香和白丁香已盛开了。红的像霞,白的像雪,靓丽无比。花香扑来,令人陶醉不已。树和花的下面是绿油油的草坪,这里也是蚂蚁的家园。草坪虽不大,但对小蚂蚁来说,就像“呼伦贝尔”大草原了。
啊!这儿是花的海洋,也是昆虫的游乐场,真美!