明媚的阳光,普照着大地,公园里的景色真美啊!
进入公园,映入眼帘的是绿中带上枯黄的小草,小草像是一位心灵手巧的纺织女一样,用自己星星点点地绿中带着枯黄色纺织成一大块花布,在阳光下闪闪发亮,好像有谁在上面抹了一层油。每一棵小草上都有一颗小小的圆圆的像芝麻一样大的透明的小水珠,小水珠里似乎藏着宝贝,有蓝天、白云、太阳、树………甚至整个公园都藏在里面,给人一种遐想。
草地旁是一条小溪。在风平浪静的时候,溪水清澈如镜子似的。有时有几条小鱼游出水面,在水面上划着涟漪;有时有几只小燕子横掠过水面,翅膀的末端或尾巴的末端,偶尔沾一下水面,那小圆晕就一圈一圈地荡漾开去。岸边几棵柳树靠得拢拢的,手拉着手,好像正在讲悄悄话呢?在狂风之一,小溪滚滚奔腾,像千万匹野马,嘶叫着向前狂奔。岸边的柳树姑娘们甩起她们的长头发,在风中跳起舞来,把长头发弄得乱糟糟的。原来亭亭玉立的样子,现在变成了蓬头垢面的野丫头。丝毫不影响公园的美丽,反而更显得是一道靓丽的风景线。
你瞧,那边怎么会有那么多游客,有的手捧着像机,有的。我走过一看,原来他们正在欣赏桃花。站在树下,可以看见密密麻麻的粉红色的桃花。桃花的花瓣形态各异,有的半开着,有的全开着,有的含苞欲放,饱胀的马上要破裂似的,有的侧开着,好像羞答答的小姑娘,躲在树枝的背后。它散发出阵阵清香,引来了无数只小蜜蜂和好多的游客。你闻闻,这些花多香啊!给公园增添了许多生趣。
公园真美!