尤记当时我第一次随母亲来到璧山的实地公园。
那时是春天,阳光明媚,暖洋洋的阳光照在身上特别的舒服。我沐浴在阳光下,张开双臂。
我好奇地东张西望,这里可真美呀!
小路是由光滑的鹅卵石组成,大小不依的鹅卵石安静地躺在那,人走在上面就像在做一次足底按摩,为游客多添了一丝乐趣。
路旁是郁郁葱葱的大树,小树长得枝繁叶茂,在青翠欲滴的树叶间。笔直的树干,峻拔的身影,这些树犹如一个巨大的军团,每棵树就是一个个坚定的士兵,保卫着它们仙境般的家园。
在往下面看去,映入眼帘的是绿油油的青草。像似受到春姑娘的鼓舞,小草长得特别得茂盛。茸茸的绿草,随着地形的连绵起伏,直达天际,像是给大地铺上了一层厚厚的绒毯。我看着长势喜人的绿草,心里有种莫名的悸动。我弯下腰,仔细地看着草。那小草的颜色丰富多彩:有的是浅绿,有的是幽绿,有的是深绿,最可爱的是有些草绿中带点淡黄。
我随着母亲继续往前走,各种各样的树木和花草。新奇的事物不断刺激着我的眼球,我倒是有点像“刘姥姥进大观园——长长见识”。