今天是周末,我和同学们来到了璧山秀湖公园,开始了我们的快乐一日游。
真没想到,首先迎接我们的是好多好多的小鱼!它们生活在公园的小河里,我和潼潼姐姐蹲在水边看小鱼们快乐的游来游去,我们还和小鱼们合了影呢! 离开小鱼,我们来到了小溪边,发现泥土里藏着许多田螺。我们好奇的钻过护栏,和田螺们来了个亲密接触。后来,因为我们太喜欢它们了,所以捉了一些放在塑料瓶里带回了家。
午后,我们来到一家茶楼,大人们坐下来休息,我们却跑到外面的广场上玩起了“开办石头蛋糕工厂”游戏。我们找来一个木头箱子,捡来一大堆石头,还在路边找来几块砖当工作台。我负责磨石头粉和砸石头颗粒,这些可都是做“蛋糕”的材料。伙伴们有的负责做蛋糕,有的负责跑推销……大伙干得热火朝天,还开了一个分店!
时间过得太快了,感觉还没玩够就到了该回家的时候了。我依依不舍地离开了我们的蛋糕工厂,告别了美丽的秀湖公园,结束了快乐的璧山一日游,你们说我的璧山一日游快乐吗?