迷人的双湖公园作文400字五年级
公园的一个角落很漂亮。
不远处,池水碧绿如无瑕的翡翠。在湖中央,有一朵盛开的粉红色石莲花。莲花上矗立着一只造型生动的白鹤。它用右脚站立,抬起左脚,扇动翅膀,昂起头,从嘴里喷出晶莹的水。一缕缕珍珠般的水在阳光下显得五颜六色,有时一阵风把它吹得像烟雾一样。鹤的倒影随着水中的涟漪荡漾开来,仿佛漂浮在水中。
在岸边,有一个大花坛。各种颜色的牡丹花在绿叶中微笑。它们一个个摆姿势,有的全开了,有的只开了几瓣,有的是花骨,饱满的快要爆开了。花在争美,在散发香气。蜜蜂和蝴蝶在花上跳舞。
花坛对面,有一座由各种岩石组成的岩石假山。它们自然形成各种各样的东西,有的像古树,有的像动物。假山中间有一个小亭子,周围是垂柳、杨树和松树。只见青松挺拔,白杨挺拔,垂柳温柔深情。这里鸟语花香,亭子里的游人陶醉于美景之中。
郁郁葱葱的垂柳下,有一条长长的走廊。人走累了,可以歇歇腿脚,吸点花。
啊!多么迷人的公园!