二年级作文家乡的美景100字
我的家住在农村,我的家乡虽然没有那黄山四绝、天山美丽,但是我觉得我的家乡的景色非常美丽。我的家乡被四周的山围绕着,山上的树有松树,还有枫树······
春天,冰雪融化了,树木发芽了,周围的山披上了绿装。显得格外清新,道路的两旁开满了金色的蒲公英花,像铺了一层厚厚的地毯。漂亮极了。
到了夏天,家乡池塘里的荷花开了,青蛙呱呱地叫着。蜻蜓也不放过这美丽的景色,早早的落到了荷花包上,不由得让我想起了那首诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
秋天迎来了一片丰收的景象,到处是金黄色,稻穗弯下了腰,向我们点头。高粱涨红了脸,像喝醉了酒。
冬天我的家乡就变成了银白色了,四周的山披上了白色的衣裳,在阳光的照耀下闪闪发光。
我的家乡好美啊!我爱我的家乡!