星期天,我来到公园,公园好像为了迎接春姑娘的到来,特地穿上了五颜六色的长裙子,青草、树木、桃花、迎春花衬托着公园更加美丽,显得生机勃勃。
走近公园,来到迎春花旁,这调皮可爱的小花,开出金色的颜色,使人一来到到公园一眼就能看到她,在阳光的照射下,花儿就如透明似得更加耀眼,风一吹,迎春花就飞舞起来,花瓣就随风左右摇摆,引来许多人拍照,记录下这美丽的一瞬间。
这时,有一只蝴蝶飞来了,他全身都是粉色的,中间点缀着黑色,穿过一丛小草中,停了一会,好像让我欣赏这小草,我仔细一看小草上有几滴晶莹的小露珠,原来是昨夜下起了雨,小草才能如此青,小露珠像是珍珠一样撒在草丛上,就像给小草绣上了珍珠,又像是小草因为高兴而流下的泪珠。露珠衬着青草十分美丽。
我跟着蝴蝶继续走,来到了一片桃花林中,桃花多得几乎数不清,像一团团粉球缀在树枝上,一大片一大片的连着。走近一看却看到一朵朵的花,花瓣的层次很多,中间是娇嫩的的花蕊,花蕊像一位高贵的公主,花瓣就是保护公主的女仆,紧紧跟着。风一吹,桃花瓣一片一片的飘到地下,我低头一看,地上有好多花瓣,随手撒向空中,就像下雨一样,落在我的衣服上,久久不能散去,令人流连忘返。
天要黑了,我要回家了,忽地我看着夜色中的桃树林,想起一句诗来:人面不知何处去,桃花依旧笑春风。