站在东广场的阶梯上,眺望这迷人的珑湖。一排排白色柱子分布在东广场,底大腰细,弯成优美的弧线,它们就像忠诚的卫士守护着珑湖公园。在它们中间,还夹杂着一排排绿树,绿树的叶子向上翘起,远远看去,像一朵朵绿花。还有几朵乳白的巨伞点缀在珑湖的周围,为珑湖公园平添一分美。
站在湖边,碧波荡漾的珑湖是碧绿的,绿得清澈,绿得明洁,就像一块发光的绿宝石。湖是静的,不泛一点儿波纹,如明镜一般,清晰地映出了蓝天、白云、高楼及湖边美景;湖是活的,在风姑娘的抚摸下荡起了波纹,伴随着灿烂的阳光,在跳跃,在追逐,在嬉戏;湖是软的,晓风习习,涟漪道道,像一面迎风舞动的旗帜;湖是硬的,像一块碧绿的玉盘,美得秀丽,美得无暇。珑湖的两岸碧草如茵,郁郁葱葱地,像给湖岸镶上了一道绿色的绒边。一阵微风吹过,湖面上泛起了道道涟漪,在阳光的照耀下闪烁着星星点点的金光,像一块翡翠上洒满了金点,波光粼粼的。
沿途,我还看到了一个小池,池边用栏杆围着,池里有用一块块大石头铺成的小路。里面还有一些奇石,石头之间的夹缝里长满了花草,就像娇弱的小姑娘,真惹人怜爱。在石头上,源源不断地流淌着水,简直就是一个迷你型的瀑布。也许仅有瀑布太单调了,所以在小池四周,栽种着许多绿树,它们相互辉映,美轮美奂。
不知不觉中,我们走到了西广场。西广场最有特色就是广场中间的画。画是嵌在地上的,起伏不定,凹凸有致。淋漓尽致地把这幅画的人物、景色画了出来,画得栩栩如生。
西广场的对面就是龟顶山森林公园。在门口上面有着龟顶山森林公园几个红色的大字,周围绿树成荫,群山起伏,林海茫茫,在绿海中还不时点缀着几朵小花,映衬着身后的蓝天白云,令人心旷神怡。
恋恋不舍地结束了一天的游玩,我有些感慨。可不是吗?珑湖公园原只是一片荒地,寸草不生,但经过广大集团的改造,变成了现在如此美的环境,,这前后的变化真是大啊!