向日葵900字优秀作文
牡丹,花之富贵者;莲,花之君子者;菊,花之隐逸者;而那光彩夺目的向日葵,则为花之光明者。
阵阵春风,点点春雨,农民伯伯辛苦种下的向日葵长高了。这时,农民伯伯该有多开心啊,因为这茂盛的向日葵,寄托着他们的希望。
夏日炎炎,农民伯伯仍不辞辛苦地为向日葵浇水、施肥。向日葵绝不辜负农民伯伯的努力,它们长得更高了,头顶上隐约地长出了几个绿色的、小小的花盘。过不了几天,花盘比以前大了几倍,绽开了金色的笑脸,远远望去,就好似一个个活泼开朗的笑脸。习习秋风,丝丝秋雨,向日葵结籽了。这葵花籽,便是农民伯伯的希望,也是向日葵为报农民伯伯养育之恩所孕育的果实。你听,秋风吹来,向日葵摇曳着,叶子正“刷刷”地响呢;你闻,向日葵散发出点点清香,让你心旷神怡;你摸,向日葵花盘上那无数颗瓜子,是农民伯伯,是向日葵付出了无数心换来的;你尝,将一颗瓜子投入嘴中,那味道是多么美妙,受多少人喜爱……
向日葵只有不到一年的生命,冬天一到,它便垂头丧气,即将凋零,然而它这短暂的一生,却留下了那数不胜数的葵花籽……
然而最最重要的,是向日葵永远向着光明,向着正义的高尚品质――向日葵,顾名思义,它永远向着太阳,即使深秋挂满瓜子使它抬不起头,它也绝不放弃,每天随着太阳等等升起落下转动……
想想蘑菇,它们只出现在雨后,只躲在阴暗潮湿的地方,绝不接受太阳的暴晒,而在向日葵的心中,只有太阳,才是它的唯一。
在社会上,有多少人被黑暗蒙住了双眼,贪婪、谎言、犯法……我们更应该向向日葵学习,擦亮双眼,向着光明!
默默付出、知恩图报、永远向着光明,这些都是向日葵的品质,也应该是我们的品质。