写黄山美景的作文600字
今天,妈妈带我一起开车前往神往以久的黄山。中午一进黄山风景区,就看到了很多的美景,有灯墙、有老街,还有很多叫不出名字的景观。怀着迫不及待的心情,我们一吃过饭,就到了黄山脚下的翡翠谷。
一进翡翠谷的大门,就听见了哗啦哗啦的流水声,转过一个弯,一条美丽清澈的小瀑布就呈现在我们的眼前,瀑布下方的水潭里布满了花纹美丽的小石头,我还捡了一块呢!突然,远处一块美丽的绿宝石进入我的眼帘,仔细一看,原来是孔雀池,站在高处就像一只高傲的绿孔雀。我慢慢地脱下鞋子,把脚伸入池子里,啊!真舒服呀。池水让人清爽无比,水底的石头又像在做足底按摩,真是五星级的享受、女王般的待遇,使我久久不想离开。
在孔雀池的旁边,还矗立着一块巨大的岩石,当地人说那叫爱石,传说是天上仙宫中的仙女们练丹的地方。但是这块大石头很危险,一不小心就可能会摔跤。游览完了翡翠谷,我和妈妈依依不舍地回到了宾馆,直到晚上睡觉前,我们还在一直看着翡翠谷的照片呢!真是个美丽的地方,相信明天上黄山一定能看到更美的景色。