描写凤凰山景色的作文
我去过山水奇秀的雁荡山,还曾游过被人们称为人间仙境的庐山,但是却很少抽出时间好好去游览过家乡的凤凰山。
从我家到凤凰山的山脚下只需要花20分钟,春天从山脚下向上望去,一半是绿油油的树林,一半却像刚发生完山崩一样,光秃秃的、土黄的岩石堆积在那里,成了不毛之地。再往上走,一片绿色映入眼帘,周围绿树成荫,树木长得密密匝匝的,树叶一簇叠在另一簇上,不留一点儿缝隙,这么多树木就形成了一个天然的氧吧,这神来之笔的气势让人呼吸畅快,感觉非常舒坦。
半山腰的晨练场旁,有一株桃树,春天桃花们个个笑容满面,微笑着面对每一个人,一阵微风吹过,桃花儿们争先恐后地向春风阿姨鞠躬致敬。一旦乌云伯伯到来,桃树马上就愁眉苦脸,丢失了颜色。绕过桃树,一条台阶小路一直通向山顶。路边时不时的有几朵牵牛花,它们天天举着它的小喇叭,好像要为路人们演奏音乐似的,它们在一起应该就是路边歌舞团了吧。
到了山顶,两座古老的寺庙映入眼帘,真神殿和玉皇殿。两庙仅隔一条小路。沿着这条小路,再走50—60米,就可以到达本山的最高点望江亭。这个老亭子的历史已经无人知晓,可此处的美景却众人皆知。东边可观潮起潮落,日出天边;南边稻浪起伏,一览无余;西边村中道路交错,车水马龙;北面可见工业区厂房林立,日夜灯火通明。
一路细细地欣赏,家乡的凤凰山是那么得美丽,又是那么得清新,在那里还可以锻炼身体呢。听说再过一二年还要在山上修建一座很大的公园呢,相信以后这座山会更加的美丽。我爱家乡的凤凰山,我爱我的家乡!