一日游作文600字初中
今天,学校组织我们五年级全体学生去淮安一日游。同学们知道后个个欢呼雀跃,似出笼的鸟儿一般疯狂。
上了车,大家都很兴奋,心想着:太棒了,马上就能去淮安玩了。当然,我也不例外,期待着这一天的欢乐。到了淮安,我们首先参观周恩来纪念馆。来到总理的塑像前,那张慈祥的面孔让我感到无比亲切。在主馆里还有许多介绍,都是关于周总理的小资料,通过它们,我们可增长了不少关于周总理的知识呢!
接下来去的是吴承恩故居,吴承恩是《西游记》的作者,在1986年时,六小龄童先生出演了86版《西游记》中的孙悟空,这个角色在吴承恩先生的笔下变成了一个活生生的人物,在吴承恩故居里,我觉得最奇特的地方还是那座“水山”。“水山”指的是水上的一座山,这座山中有一个通道,可以通向岸边,每次在水山中走,都仿佛是在海底世界中游玩。
最后,我们参观了周总理故居,周总理故居在驸马巷7号。刚进门便会看到周总理的书房,书房里有周总理曾经读过的书,还保存得完好,在书房的对面是一颗百年古树,名榆树,至今已有100多岁了,是二级保护古树呢!
今天,是我五年级生活中最快乐的一天,多希望再去一次啊!