凤凰湖位于青白江,它是个美丽而干净的大公园,今天我终于有机会给大家介绍介绍它。
一走进公园的大门口,就看见凤凰湖。为什么叫凤凰湖呢?原来,湖的形状像一只翩翩起舞的凤凰,有凤头,有翅膀,还有尾巴呢。湖水很干净,清澈见底,像一面镜子。一阵微风,湖面上波光粼粼,泛起层层波纹。湖中央有的白鹭亭亭玉立地站着,有的在空中自由自在地飞翔,还有的在水里成群结队地游着……几条小鱼们和白鹭玩起了游戏,玩什么呢?当然是捉迷藏了!
向北走,就是干净的凤凰大道,路上一尘不染。在凤凰大道上,最有特色的是随处可见的游览自行车,人们一边悠闲的骑着自行车,一边欣赏凤凰湖美丽的景色,一边呼吸着这沁人心扉的空气。
过了凤凰大道,就是最美的地方了——樱花大道。路两边栽一排排樱花树,所以叫樱花大道。一朵朵樱花在树上争先恐后的开着,你不让我,我不让你,到处洋溢着花香。那粉色的五片小花瓣像婴儿的小脸蛋,花瓣是椭圆形的。几丝淡黄色淡黄的花蕊夹在中间,好迷人!一阵风吹来了,花瓣纷纷落下来,就像下了一场“樱花雨”。樱花树给凤凰湖增添了迷人的色彩。
一直向东走,就是迷人的花园。里面的花五颜六色:红的似火,白的似雪,粉的似霞……形态各异!有的垂下脑袋,有的展出了笑脸,有的跳着舞蹈……真美丽!几只蝴蝶飞来,花儿向他们打招呼呢!
一直向前走,最后走到了出口。
凤凰湖真是个美丽而干净的地方,欢迎你也来凤凰湖参观,它会让你感叹!