周末,天气很好,我们全家决定去江心公园一游。
我们来到了江心公园,刚进公园,就看到有位老爷爷在那儿下象棋,由于我对象棋比较感兴趣,就马上跑了过去。“咦,怎么就一个人?这个人怎么一动也不动呢?”我仔细一看,原来是个假人,怎么和真的一模一样啊!我再往前看,那里还有小朋友在玩老鹰抓小鸡,我虽然知道他是假的,但还是迫不及待地站在后面和他们一块玩,我爸爸也赶快跑来给我照相。
我们沿着公园小路继续往前走,前面是一座红色的房子,妈妈说那是博物馆。我们高兴地跑进博物馆,看着那一样样我从来没有见过的东西,听着爸爸妈妈给我讲着过去的故事,我好像在穿越时空一样看到以前的人是怎么生活的。那里还有一张以前小朋友玩游戏的照片,我好想看看他们是怎样玩的,可惜,时光不会倒流,我只能看看他们的照片了。
时间过得真快啊,转眼两个小时过去了,妈妈说该回家了,我只好依依不舍地离开了公园。