今天,我们观看了《道德讲堂》,我感到获益良多。
《道德讲堂》讲述了各种不同阶层、不同身份的在不同方面有高尚道德的人的动人事迹。看过对这些道德模范的介绍,我不禁感到做一个道德模范是多么的不易又是多么简单。
其实道德不需要刻意的去做,只须注意用自己的实践即可去实现。那些道德模范也只是坚持自己的道德准则,不做唯心之事。道德讲堂告诉我们:榜样就在我们身边,我们每个人只要遵纪守法,遵守道德规范,就可以成为一个有道德的人。
只要社会上每个人都有道德意识,都有做人的准则,都为他人着想,整个社会就一定成为一个安定社会,人人讲究礼仪,个个安居乐业,人类就能升华精神,就能生活在理想的社会当中。
道德是人的立身之本,《道德讲堂》是我们学习的典范。让我们每个人都有道德,有理想。