关于公园游记的作文
好不容易盼到一个阳光灿烂、春光明媚的双休日,我们全家人兴致勃勃地去公园游玩。潜山公园位于我家的西北面,建在一个小山坡上,那里环境优美、空气清新。
一走进大门就看见一块石碑,上面刻着“潜山公园”四个醒目的大字。周围摆放着一盆盆五颜六色的鲜花,绚丽多彩春意浓浓。首先映入我的眼帘的是潜山一角,犹如一只展翅欲飞的大鹏。听说原先的潜山是一座荒山,现在变废为宝,前面那个废弃的深坑被精心改造成了一个湖水碧绿的池塘。
沿着弯弯的小路,我们开始爬山,这里的台阶很特别,两边有粗粗的木桩。山顶上有一个微型的“瀑布”还有一座亭子,许多游客在那里休息。
站在山顶远远望去,一边是争奇斗艳的梅花,一边是茂密的树林,景色宜人令人陶醉。来到“梅影坡”只见地上写着一个笔力雄健的大大的“梅”字,旁边还有许多大小各异的梅花图案。来到湿地那里有长长的木桥,池塘里的睡莲也被春天唤醒了,有红的、黄的白的,非常好看。芦苇长得也很茂盛。
潜山公园真是个休闲游玩的好去处。让我们走进大自然、亲近大自然、充分享受大自然的风光吧!