我和我的家乡作文600字五年级
我的家乡有两个大水库,一个叫宝田水库,之所以叫宝田水库因为以前的时候水库底下是田地,后来被水淹没了。还有一个叫三都水库,以前的时候水库底下是村子,后来涨水了,大家就都住在上头去了,每当退水时,都能看见坑坑洼洼的的地和不规则的石子路,三都水库是从我们村开始分流,共要经过三个区域,分别是——保田村,刘家村,古奇洞。
而宝田水库则向他的反方向流。三都水库的那边,有一个大坝,大坝的那头就是孩子们的天堂——七陡湾,尽管大人们不让去,那里有七个陡坡,陡坡上全是草坪,那个地方背倚着山,中间有六个人造鱼塘,在鱼塘和石坡中间,有一条小溪流,那是桐江的支流,里面的水冰极了。小时候,我和伙伴们到这儿玩,不知不觉被森林吸引。我穿过一座小山,以为已经到了山的深出可谁知山后还有山,并惊喜的发现了山泉的源头。看见山泉从石缝里不断涌出,我的心也“砰砰”的跳,仿佛发现了一个正在酝酿着的新的生命。我闭上双眼,用心聆听。似乎有一个声音告诉我,这是一个天堂般的地方。