我和我的祖国作文600字左右
今天是十月一日,中国建国七十周年。在这个特殊的日子里,我的爸爸、妈妈和奶奶来到电影院看电影《我和我的祖国》。这部电影由七个真实的故事组成,讲述了新中国成立70年来关于祖国的七个有意义的故事。每个故事都很感人,最让我感动的第一个是《前夜》。故事讲的是,1949年10月1日,新中国成立的前一天晚上,国旗电动升旗装置工程师林之源为了让国旗顺利升到旗杆上,一遍又一遍地进行演练,克服一切困难,千方百计找材料做合格的阻挡物,成功地完成了在距离恐高20多米的旗杆上的焊接,终于让第一面五星红旗顺利升到天安门广场上空。
林之源只是一个工程师,但他对新中国成立的默默奉献和克服一切困难的精神是值得学习的。我一定要学习他以克服一切困难为目的的精神,努力学习,长大后为祖国贡献自己的力量。只有祖国强大了,我们才能有更幸福的生活。我爱你,我的祖国!