我和我的祖国作文600字左右
国庆前一天,我们几个同学看了《我和我的祖国》,典礼70周年的片子。在影片中,我了解了祖国70年来的7个重要历史时刻。《前夜》,《相遇》,《夺冠》,《回归》,《北京你好》,《白昼流星》,《护航》讲述了普通人与祖国密不可分的故事。有时候让我笑,有时候让我泪流满面,有时候让我极度紧张。五星红旗升起的那一刻,当镜头正在播放的时候,有时候,电影里说了这样一句话:“我们是不是只升起一块红布?”是的,我们举起的不仅仅是一面旗帜,而是所有中国人的希望。我们学校每周一举行升旗仪式。每次认真唱国歌,我都告诉自己,一定要珍惜现在的学习条件,好好学习,长大后和同学一起为祖国的发展贡献自己的力量。