晚饭过后,火烧云上来了,霞光把大地映的红彤彤的,小白兔变成红的了,小金鱼变成金的了,大黑狗变成紫的了。
天空上的云从西边一直烧到东边,红彤彤的,好像是天空着了火。
这地方火烧云变化极多,一会儿红彤彤的,一会儿金灿灿的,一会儿半蓝半粉,一会儿半灰半红,樱桃红、桃子粉、香蕉黄,这些颜色天空都有,还有些说也说不出来,见也没见过的颜色。
一会儿天空上出现一头猪,头向南,尾向西。猪是跪着的,好像在睡觉。过了两三秒钟,那头猪大起来了,腿伸开了,尾巴不见了,那头猪变模糊了。
忽然又来了一只狼,那狼十分凶猛,在追前面的小羊,跑着跑着,小羊不知哪里去了,狼也不见了。
接着又来了一只老鹰,跟墙上挂的铁做的老鹰一模一样,也那么大,也那样蹲着,可是一转眼就不见了,再也找不着了。
一时恍恍惚惚,天空里又像这个又像那个,其实什么也不像,什么也看不清了,必须低下头揉一揉眼睛,沉静一会儿再看,可是天空吧偏偏不等那些爱好它的孩子。一会儿功夫,火烧云下去了。