飞龙湖作文100字
周日的上午,我和爸爸妈妈来到了鲁西南平原上的明珠——单县浮岗镇浮龙湖。
我们从北面走上浮龙湖大堤。放眼望去,满眼都是莲叶,只有三三两两的人儿摇着小船穿行其间,阵阵荷香随着清爽的微风一起迎面扑来。我们好不容易租到一只小船,爸爸妈妈就赶快摇橹。美丽的荷花,我来了……
小船划入层层叠叠的荷叶间,大朵大朵的荷花与我们擦肩而过。船行到荷花深处,零星的雨点不请自来,在湖面上烙下圈圈波纹,荷花犹如刚出浴的美人儿,真是说不尽的招人怜爱。不一会儿,雨停了,荷叶上洒满了珍珠,好一幅迷人的出水芙蓉图呀!
方圆四十里的浮龙湖仿佛是一个巨大的仙间舞池,千万莲叶是头挽绿蓬、身着翠衣的袅娜舞女。千娇百媚的荷花是她们手中的舞具,莲蓬闪着热情的光辉,波浪伴着清凉的旋律,一起翩翩起舞。近处的鱼儿为她们伴舞,远处的欢声笑语为她们配乐,岸上的花木树影为她们布景,温和可人的太阳为她们照明……我如痴如醉于眼前景象,不知自己身在何处……
夕阳西下,我们在荷花的舞蹈声中摇舟返回,我的心却遗落在了荷花深处……