飞龙湖作文100字
我们在龙湖边散步:我,我的爷爷、奶奶和爸爸、妈妈。
今天的天气不太好,灰色的云铺满天空,仿佛要下雨的样子。有风吹来,虽然不大,但也让人感到一阵阵凉意。正值深秋,小路旁的法桐虽然还伸展着有绿叶,但显然已经稀少了许多。那些绿叶,失去了夏季的勃勃生机,失去了原本的光泽,有不少叶子的边缘已变得枯黄卷曲,仿佛被什么点燃了。甚至,有的叶子完全枯败了,却仍然紧紧地抱着枝头。地上有落叶,路旁堆积的落叶更厚一点。
沿着湖边,我走得最快,负责在前面探路。
等我回头看时,只能看到几个模糊的身影了。就在这时,我发现前面是一片竹林,密密地织在路的两边,一条小路蜿蜒向前,又隐没在幽深的竹林里。好有趣的地方!我心中一喜,就快步走了过去。
这里,有竹叶的清香氤氲,有沙沙的声音低语,有一只鸟飞过狭窄的天空。真安静啊,我的脚步声显得是那么粗鲁。于是,我放慢了脚步。回头看看,那竹林似迷墙一般,把来时的路掩藏了起来。这里,只有我一个人,可谓“前不见来者,后不见家人”。
我,有一点怕了,觉得风更冷了。就在路边的石凳上坐下吧,等着爸妈他们赶上来。
不知是我走得太快了,还是他们走得太慢了,或者是两者兼而有之吧,我觉得等了好久却还是没有见到他们。正当我决定要往回走找他们时,他们忽然出现在了弯曲小路的那头。
就在这时,所有的不安都被驱散了,喜悦又蹦跳在我心间。我安安稳稳地等他们慢慢地向着我走来。
汇合后,一起向前。没几步,一个转弯就出了竹林,视野豁然开朗,原来是一个小广场,还有几人在烧烤炉前忙碌笑谈。
就在这时,我们发生了分歧。爷爷说差不多到终点了,建议往回走;我还想继续向前,想走到那个高坡上面去看看。我迅速建议道:“爷爷,我们就再往前走一点吧。一条路,走不到终点,多可惜啊!”
“你跑得太快,我追不上啊!”爷爷笑着嗔怪我。我知道,他是故意的。于是,我央求道:“我不跑那么快了。咱们可以走得慢一点,多慢都行,多慢都行。”
这时,奶奶站到了我的阵营里:“就是嘛,咱们走到那个高坡上去。”
有了奶奶的助阵,大家都笑着依了我的建议。
我们一行五人,慢慢向前走。当我们站到高坡上时,阳光从云层中洒落下来,轻抚着这个世界,暖暖的。龙湖的水面上,有一只水鸟扑棱着翅膀掠过了水面,飞高,飞向了更远的天空。岸边的芦苇,一片金黄,向着同一个方向轻俯。
真好!