写春天美景的作文500字例文
周末,老师带我们去欣赏春天的美景。
当我们到达天鹅河边时,我看见春天像一个仙女一样美丽,小草像是她绿绿的眼睛,里面充满了力量;柳树的枝条像是她的头发,里面充满了希望;一朵朵花像是她的眼睫毛,里面充满了阳光;叶子像是她的脸蛋,里面充满了快乐。我看见小河解冻了,梨花、桃花也开了;小草也慢慢地探出了它尖尖的小小的脑袋;小花也慢慢地开出了红色、黄色、蓝色、粉色、橘色的花。我听说春天比谁都美,她在大地上奔跑,只有露珠给她拍了照片。瞧吧!春天在小小的露珠里微笑。我还听到她在说话,只有用心才能听到,她好像在说:“一年四季里,我是最美丽的,大人们和小朋友们都很喜欢我,我太开心啦!”
我很喜欢春天。春天可以放风筝,也可以观赏春天的柳树、小草、桃花、梨花、天鹅河,还可以听到小鸟在树上叽叽喳喳地鸣叫,又可以看到春天的干净,这让我想起了一句描写荷花纯洁、美丽的诗句“出淤泥而不染、濯清涟而不妖”,荷花如此,纯洁的梨花又何尝不是如此呢?
我爱我的家乡库尔勒,我爱库尔勒的春天,春回大地,美好可期!