写湿地公园的游记的作文
国庆七天假时,妈妈、爸爸、小舅、小舅妈、祺祺和我,一起去湿地公园玩。
走进公园,只看见一片绿树成荫,鲜花盛开,到处散发着草木的芳香,好闻极了!我们租了一辆四人自行车,可我们六人,怎么办呢?只能一排坐三人,我的坐姿最奇特,我屁股只坐了一点儿,脚搭在喇叭上,按喇叭呢。
小舅和爸爸用力踩着,让自行车行驶;我叮叮铃铃地摇着喇叭,让步行的人让开;小舅妈和妈妈时不时地踩一两下,最清闲的是祺祺,她舒服地坐在座椅上,像一个等待别人服侍的小皇帝。
我心里正嫉妒祺祺,只听爸爸大喊一声:“快按铃铛!”我才回过神来,避免了撞车事故。这时,我才注意到四周的美景,左右两边都是树,一会儿,右边的松树摇摇身子,好像在说:“我不怕冷,不怕寒,什么都不怕,你们都得听我的!”顿时,松针撒了一地;这时,,左边的梧桐不服气了:“凭什么是你!我们梧桐才是植物中的国王!”小草们被它的话激怒了,生气地说:“别看我们身子小,我们也不是好欺负的!没听过一句话叫:‘野火烧不尽,春风吹又生’吗?”我正在看植物争强者呢,这时,已经到了中午了,必须回去了。
再见,湿地公园!再见,可爱的植物们!以后,我还会再来的!在回家的路上,我想。