仰望天空,天变得更高远了,我知道秋天来了。穿上了长T恤,却仍然感觉很凉爽。夏天转身向我们告别,我希望新的秋天能给我带来更多惊喜。
天空万里无云,蓝天就像被清水洗过的蓝宝石一样美丽闪耀。秋风习习吹过我脸庞,像母亲的手抚摸过一样,让我神清气爽。地上的小花小草都被吹得弯了腰,好像是在向我问好。在那长满了茂密叶子的树上,我闻到了阵阵香味,小小的桂花隐藏在树叶里,好像是在跟我玩捉迷藏。如果不仔细看,是看不见那娇小可爱的桂花的。桂花虽然比不上那些美丽的花朵,但它的花香足以把人迷倒。一阵风吹过,那扑鼻的香味真得让人陶醉了。桂花开的最茂盛时,不说是香飘十里,至少也已让你沉浸在迷人的花香中了。桂花的用处可多了,它可以用来泡茶喝,清凉的茶水和桂花溶为一体,那味道真的让人回味无穷,它还可以用来做糕饼,轻轻咬一口,那味道可以让烦躁的心渐渐平息下来。
秋天的菊花,竞相开放,争奇斗艳。瞧,有的像白玉,有的像水晶,有的红艳艳,有的金灿灿,一朵朵、一簇簇,好像是在开比美大赛,比谁更美丽,更优雅。
放眼望去,秋天的田野,像是铺了一条又长又宽的黄地毯,目之所及,到处都是令人心醉的金色,在阳光的照耀下,越发显得光耀夺人,好像满地的金子一般。看着这丰收的景色,农民伯伯个个乐得合不拢嘴呢!秋天的果园,五彩缤纷,景色更是迷人。一排排高大的柿子树上结满了柿子,好像一盏盏火红的小灯笼。石榴树上果实累累,有的都笑得咧开了小嘴,桔子树上长满了黄澄澄的桔子,你挨着我,我挨着你,好像一群嬉戏的小朋友……
秋天,你真是一位魔术师,能变出那么多的美景,让我如此迷恋与陶醉!我不禁大声赞叹:“秋天,你真美啊!”