游文昌公园作文300字
文昌公园是一座美丽的大花园。那里有美丽的人工湖,有美丽的花草树木,有五彩斑斓的大花灯,还是下班后人们休闲娱乐的好去处。
走进公园,第一眼看见的就是两个美丽的人工湖。人工湖湖水清澈见底,仔细看,还能发现湖底的小鱼呢!湖底的小鱼千姿百态,有大的、小的、花的、黑的。有的在湖里自由地游来游去,有的在湖底嬉戏玩耍,还有的在睡大觉。哈!这些小鱼真可爱。湖面上屹立着两个花灯,一个是鲤鱼形的,另一个是船形的,等到晚上,花灯一开,人工湖就更加美丽了。
绕过人工湖,就看见了美丽的花草树木。公园四周绿树成阴,草地也是绿茵茵的。绿色的草地中有几个形状不一的花坛,花坛里的花竟相开放。有的花已经全开了,有的才展开两三片花瓣,有的还是花骨朵儿,有的好像饱胀得马上要破裂似的。一阵风吹来,花儿散发出阵阵清香,引的许多人都来观看,花儿还在风中起舞,美极了。
公园里还有一棵棵大榕树,它一排排整齐地排着,好像一个个守卫着文昌公园的士兵。榕树正在茂盛的时期,好像把它的全部生命力展示给我们看。那么多的绿叶,一簌堆在另一簌上面,不留一点缝隙。大榕树还有许多气根。气根能帮助植物吸收水分,帮助植物生长。气根从树上垂下来,远远看去,气根就像是老爷爷的胡须,随风飘扬。
到了晚上,花灯齐开,有的像骄傲的大公鸡,有的像凶猛的恶龙,还有的像美丽的莲花,这些花灯栩栩如生,真是令人赞不绝口。
啊!文昌公园,你真美丽。