我没有心思看植物,只想看动物,于是,我们直接去了有动物的地方,开始游玩。
我们首先看到的是一大一小两只猴子,小的玲珑可爱,,大的笨拙好玩,真是各有特点。叔叔把他的墨镜摘了下来,逗小猴子玩,小猴子就想抓住眼镜,前几次都没有抓到,它很生气,突然一把抓住墨镜腿就不放了,还往自己怀里抱,叔叔不敢硬抢,怕墨镜坏掉,但是,小猴子一使劲,墨镜腿断了,墨镜被它抢到手了。小猴子高兴的手舞足蹈,然后研究咋戴法,研究了一会儿,它就把一个镜片放在眼前看,但是眼镜太大了,一个镜片就和它的脑袋差不多大小,所以它戴了几分钟后就晕乎乎的了。大猴子在一旁急得团团转,可能是也想要一副属于自己的墨镜吧,(大猴子和小猴子没有关在同一个笼子里)大猴子抓耳挠腮,在思考怎样把墨镜抢过来,可是一直没有结果,它干脆不想了,思考这么伤脑筋的东西,得浪费多少个脑细胞啊!
接着,我们又看了已经没有野性的狼,在那里睡大觉,沙漠之舟骆驼,一点都不欢迎我们,美丽的梅花鹿,扬起她细长的脖子,雄壮的带角的公鹿,向母鹿威吓……
其中,我最喜欢的是月牙熊,当时我穿的是黑丝袜,它把它的黑爪子伸了出来想摸我,我用手摸了摸,它立刻爪子缩了回去,里面一阵动后,两只月牙熊一起出来了,另一只月牙熊把爪子伸了出来,我又摸了摸,它又立刻缩了回去。两只熊一起把鼻子凑向我,在那里闻来闻去,后来,他俩失望的回了屋子。我走时,它俩又出来了,又挨个把爪子伸出来,我又摸了摸,我想,幸亏妈妈没看见,要不然得吓个半,又要批评我了。
到文昌湖本想来玩水,结果却玩遍了生态园,但我觉得没有遗憾,不虚此行。