夏夜,手中抱着书,清爽的地走在校园里,感受着一丝丝凉风,真惬意啊。
白天,烈日当空,阳光毒辣辣地洒向教室,教室里实在有些闷热,学生们便结对成群地到弦歌湖旁去乘凉。站在湖旁的栏杆边,淡红、橙黄、黑白相间的鱼儿们,争先恐后地向岸边的学生们游来,嘟囔着小嘴向岸边索要食物。有的学生调皮,从旁边的草地上捡几片柳叶扔进湖里,鱼儿们也争来抢去。坐在树荫下,安静地读些好书,带着笔纸写生,真乃飘逸隐士啊!乘物游心,凉风习习,心中的浮躁便也抹去,连知了的叫声也甚是不觉得吵闹。