一年四季,春夏秋冬,轮回交替。你看,这不春天来了,春姑娘迈着轻盈的步子来到了人间,山和水都争先恐后地穿上新衣,百花盛开,争奇斗艳,在为春姑娘举办选美大会呢。燕子也从南方赶了回来了,当起了观众。公园里小草也迫不及待地探出了脑袋,看着小朋友们在草地上兴高采烈地奔跑放风筝。春天真是一个充满希望的季节。
春姑娘刚走,夏天就来了。小狗趴在树荫下乘凉,还不时吐出舌头,好象在说:“热了,热了。”蝉儿站在枝头“知了,知了”地叫,通知大家音乐会开始了。换上新装的荷花像个美丽的仙子,拉着荷叶弟弟跳起了舞,青蛙在荷叶做的舞台上“呱呱”地唱起了歌。夏天可真是个热闹的季节。
秋天不知不觉就来到了。秋风吹来,树叶纷纷落到了地上,象是铺上了一层金灿灿的地毯。果园里,果树被沉甸甸的果实压弯了腰,有红彤彤的苹果,黄澄澄的梨。庄稼地上刚收割的稻谷堆积成山。秋天真是个收获的季节。
冬爷爷来了,也飘来了一群白色的小精灵,雪花们在天空中翩翩起舞,大地变成一个粉妆玉砌的世界。小朋友们欢呼起来了,有的打起了雪仗,还有的堆起了雪人,冬天真是个美丽的季节。