下车,我们走了很长时间,才走到横头山的山脚下。这里有一个用木板搭成的小亭子,是供游客休息的地方,我们没有休息,直接就往山上走去;山上的路都是用木板搭成的台阶,这是为了游人爬起来更方便、更省力,更是为了保护两边的树木。横头山不高也不陡,但是爬山感觉很累,不过我可没累。大姨妈、大姨夫、哥哥爬的很快,一直在前面,而我和妈妈、爸爸却爬的很慢,一直在后面,是为了节省体力。
我一边走一边观看红叶和山两边的景色,只见许多高大的树林耸立在山上,茂密的叶子有红的、黄的、绿的,一阵大风吹过,叶子象雨一样往下飘落。这里的树木有奇形怪状,有一棵树像头大象,鼻子冲向天空,叫:“象鼻冲天”。走着走着就到了山顶,这里有一块非常像骆驼,前面是头,中间是驼峰,后面是腿叫“骆驼岩”。山上还有很多奇形怪状的石头,“骆驼岩”是其中的一块,奇石是横头山的特点。站在山顶眼前一片开阔,只见晴朗的天空蔚蓝蔚蓝的,没有一丝云彩,就像大海一样无边无际;休息了一会,我们来到山下,到了红叶谷。那里有许许多多的红叶,有的红叶已经落下来了干了,我们踩上去发出清脆的声音,让人听着很舒心。这时有很多人采摘树叶,我也采摘各种各样的树叶,留作纪念。
今天我虽然很累,但很高兴,因为我增长了很多知识,我知道了横头山的景色特点:奇石、云海、红叶。