背起行装,马上起航,我们迎着朝阳,金色的光辉映照着我们的脸庞。车窗半开,微风吹拂,我们鲁中晨刊小记者们一起乘车前往花样年华游乐园。
我们首先参观的是热带雨林风景区。一进去,真的好热啊,在带队老师的指引下,放眼望去满眼都是绿色,仿佛置身于真正的热带雨林中了。这里有许多热带植物,其中有我最爱的火龙果树和香蕉树,遗憾的是我没有看到果实,只看到一棵棵枝繁叶茂的大树。我想这些树也许正在汲取营养,孕育它的果实吧。紧接着大家来到了热带沙漠风景区,看得我眼睛都要长“刺”了。因为里面长满了形态各异,浑身是刺的植物:有量天柱、量天尺、红球、仙人掌、仙人球……其中有种名为“构骨树”的最为奇特,因为它的叶片坚硬,像骨头一样而得名。
走出热带风情风景区,我们又满怀好奇地来到了“未来田园”。刚踏入园门,就有眼尖的同学嚷道:“快看!这里的蔬菜都没有土。”大家定睛细看,真的都是无土栽培,各种蔬菜和水果长在泡沫盆和塑料管里,全靠营养液生长,有生菜、黄瓜、西红柿……看着看着,一个同学惊奇地喊起来:“快看啊,这是鸡蛋果,那是樱桃番茄……”而最让我感兴趣的却是“神秘果”。老师说:“神秘果能改变口味,吃了它,酸的、苦的在你的感觉里,都会成为甜的。”大家不禁感叹道:“真是太神奇了!”
时间过的真快,不知不觉中已经到了下午,我们也该对游乐园说再见了,但我们这些小记者都仿佛还沉浸在这美丽的风景中。我想我会记住这里的一草一木,永远记住这个美丽的地方。