描写柳江河的作文400字
在我的家乡驻马店,有老乐山、有嵖岈山、还有铜山湖;但是我还是最喜欢美丽的练江河。美丽的练江河,一年四季风景各异。
春天,两岸开满了金黄色的油菜花,勤劳的小蜜蜂在花丛里赶着采蜜。柳树姑娘甩着长长的辫子,随风舞动。练江河缓缓的流着,春光明媚的练江河十分美好。
夏天,河里长着许多美丽的荷花。荷叶挨挨挤挤,像一个个碧绿的大圆盘,美丽的荷花在这大圆盘之间冒出来,亭亭玉立像个美丽的小姑娘。岸边,有些人在认真地钓着鱼,他们静静地等待小鱼上钩。
秋天,小鱼在水里欢快地游着,大雁在空中飞翔,一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”字,排成排,队成队飞向南方。
冬天,雪花纷纷飘落下来,河面结了冰,练江河在银装素裹的装扮里更加妖娆!看!那边还有三五成群的人们在不亦乐乎地打雪仗呢!瑞雪照丰年,来年又是丰收年。
我爱四季风景不同的练江河,我爱我美丽的家乡。