描写柳江河的作文400字
大家好,我叫李德耀,是这次百里柳江游的导游,大家可以叫我李导。今天请随我一起畅游百里柳江,欣赏美丽的上水。
我的家乡柳州被人们称为龙城,是一个典型的山水工业城市。这里不仅山水美,而且工业强。在所有的山水城市中,柳州的工业是最强的;在所有的工业城市中,柳州的山水是最美的。柳州的美,美在于“山清水秀地干净”。
现在就请大家坐上游船和我一起环游柳江吧。在江中,你抬头往上看,你会发现许多造型各异的桥,有斜拉桥、拱桥、铁桥,各种各样的桥,一定会让你有一种置身于桥梁博物馆的感觉。柳州虽不大,却有十座大桥横跨江面,连接南北,为人们的生活提供了许多方便。
沿着河水向下游,你将会看到柳州最美的水上喷泉。这可是全国最大的水上喷泉。你听,我们的耳边传来了那优美熟悉的歌声,“唱山歌,这边唱来那边和,山歌好比春江水”,这时喷泉的无数水柱也随着歌声缓缓升起,在灯光的映照下,宛如一条条彩色的绸带,远远望去,仿佛一个身着罗裙的仙女在歌声中翩翩起舞。水柱随着音乐声时高时低,时缓时急,河岸的镭射灯还在喷起的水幕中印起了一幅幅颜色各异的图案。坐在船上看喷泉,犹如坐在电影院中看一场有声有色的电影。
看完了“电影”,我将带大家去看看广西最大的人工瀑布。水泵把清清的河水抽往高处,再从岸边的岩壁上倾泻而下,江面上顿时就会溅起一朵朵美丽的水花。华灯初上,在灯光的照耀下,水花就会变得晶莹剔透。瀑布的彩灯还会变换出不同的七彩颜色。临船而望,江面上仿佛盛开了一朵朵漂亮的水仙花。看到这样的美景,您一定会陶醉其中。
好了,游玩了那么久,大家一定饿了吧,等一会,我会让大家品尝柳州独特的美食——螺蛳粉。它是用新鲜的螺蛳熬成汤,再配上爽滑的米粉、腐竹、木耳、黄花菜、花生米,还有时令青菜,味道酸辣可口,颜色漂亮鲜艳,一定会让你大开胃口。
吹着凉爽的江风,欣赏着两岸的美景,您是否感觉就像在画中行走一样。亲爱的游客们,请您抓紧时间,用手中的相机把最美的记忆保存下来。
我们的百里柳江游即将结束了,谢谢大家对我的支持,欢迎下次再来柳州做客。