公园的一角作文300字五年级
我家附近那个美丽的凤凰公园,那儿有漂亮的桃花,珍贵的玫瑰,参天的大树,而我最爱它的却是那个偏僻的一角,那里我觉得是最美的“人间仙境”……
记得我小时候,妈妈带我来公园玩,我正在妈妈的搀扶下爬拦杆,突然,我发现妈妈不见了,在公园里到处找,结果发现了那个偏僻的一角,我站着,被它那妩媚的外表深深地吸引住了,那是大山前的一角,靠着墙壁爬满了意志坚强的爬山虎。在左边,是一个小小的花坛,野草翠绿,在那嫩绿得似乎快要溢出水来的小草上,有几朵五颜六色的小花开了出来,它们有的还是花骨朵;有的含苞欲放;还有绽开了的。它们没有牡丹、玫瑰那娇艳的身姿,没有园丁们精心地呵护,它们只能靠顽强的生命力生存下来,任凭风吹雨打,决不动摇。它们也许刚开放就被过路人摘走了;也许被豆大的雨点打倒下去,也许。。。。。。它们要以它们短暂而又软弱平凡的生命,哪怕是最后一点光,也要为这世界添上色彩。。。。。。
虽然这儿没有高大的柳树,没有淙淙的泉水,没有美丽的蝴蝶伴着他翩翩起舞,只有平凡的野花、野草,但是,在这里我找到了那被遗忘的、珍贵的真理。他启发我,要向野花那样,学野花那种顽强的品质,拼搏的精神,好好学习吧!