方山游记作文500字
在春光明媚的日子里,我们去方山游玩。一路上,我无心观赏大自然母亲为我们编织的锦缎,心儿早飞到了那秀丽的方山顶上。
我们的车很快来到方山脚下。只见一座座山峰像无数把巨剑刺向青天。山顶上那倔强的青松穿过乳白色的薄雾,像仙女一般在风中婆娑起舞,好象有意向人们炫耀它那妩媚的姿态。重重叠叠、连绵不断的山峰,青得像透明的水晶……群山叠翠,层峰奔涌,涛走云飞,多像一幅浓墨淡青、疏密有致的山水画。
很快我们便进了山,一片片密密麻麻的青竹林,翠色欲滴,绿得耀眼。那粗壮圆实的竹子一棵挨着一棵,直冲青天;那枝叶犹如一把葱绿的大伞,遮住了青天白日,满山一片浓郁。
“瑶瑶,你看!”妈妈指着远处的山谷对我说。呀!林中的树木手拉手跳着欢乐的舞蹈;仔细聆听,“呜呜”的声响,似乎美妙的器乐伴奏。啊!我被绿包围了,好象置身于绿色仙境一般。
美丽的方山,你清奇俊秀的山峰,翠色欲流的竹林,如诗如画的景色,真让人留连忘返。