今天真是个大热天,气温超过了33度,外面阳光普照,大街上的行人也是三三二二的,我们都在屋里享受空调。可是妈妈却说和朋友约好要一起爬方山。方山可是有5百多米高,这么热的天,我可真不想出去。可最后百般无奈的也只好一起去了。
出发前我们一起买了一些吃的,喝的,大家一起向方山进发。
远远的,我就看到了一座高高的山矗立在我们面前。满眼都是墨绿墨绿的。
来到山脚下,就看到了石阶,山上的树是那么多,树叶是那么的茂盛,竟然完全遮住了阳光,还给我们带来了一阵阵风。台阶旁是一条从山上蔓延而下的小溪,顺流而下的溪流发出潺潺的水声。
开始爬山了,姐姐和阿姨们精力充沛,一下子就走在我前面,我一边爬一边欣赏着美景:台阶一边的石壁上长满了各种不知名的植物,他们从石缝里探出头来,不停的向我挥手,不时的植物上还会飞来几只蜜蜂,还有几只毛毛虫在树叶上停留。台阶另一边的小溪里不时的会有一些大人和孩子在里面玩水。大概爬了几百级台阶,我的汗不停的往下滴,脚也感觉越来越重。我们决定停下来,休息一下,到小溪玩水。
我迫不及待的下了水,水冰冰的,好舒服。这个水清澈见底,可以看到水底的一颗颗小石头。我们一起休息一会儿,继续往上爬。
又走了几百级台阶后,突然,看见了一个小亭子“又可以休息了!”我叫道。
我们在小亭子上坐下来“你们看!这里可以看到城市的全景!”顺着妈妈手指的方向,
我看了一下,的确,是能。整个城市都在眼下。
我们又出发了,走了一会儿,突然,半路出了一只蜈蚣,我看见了,就跳了过去,而姐姐在一声尖叫后也跳了过去。“你知道吗?”妈妈说,“我们以前还看见过比这还大的蜈蚣呢!”
过了一会儿,我们到了一个小楼上,那上面有个秋千和几个梅花柱。我去踩梅花柱了,刚开始我还有点怕,可一踩上去就不怕了,我甚至都在上面跳起了舞来。
我们就这样边玩边爬的,竟然就爬完了方山!
今天的爬山真有意思,我不仅欣赏了大自然的美景,还锻炼了身体,战胜了自我。
等到寒假我想和妈妈再爬次方山,再感受下冬天的景色。