来到三亚的第一天,我便爱上了这个城市这个海。今天我们要到情人湾,那里的海是蓝色的,我喜欢那海,当我换好潜水服,潜水服里面热热的。我记住一些手势,当教练叔叔让我在水上呼气时,我做的非常好。叔叔立马带我下水,刚咬紧氧气瓶的氧气嘴,我立马感觉有一股和泪水一样的味道涌上心头,我知道了海水和泪水的味道一样,当我潜到海里,我仿佛在空中遨翔,我看到了小鱼,一只又一只,一群又一群。鱼儿们在沉船里游来游去,我摸了摸沉船,原来上面全是一个个海螺。我打开了鱼饲料,一丝丝黄色的东西流出来,鱼儿们见了,立马向我这边游来,我手往前一伸,鱼儿们立即跑掉了。最可笑的是有一只鱼从我眼前游过,我也没捉住它。当上来时,叔叔告诉我:海里是有引力的,手往外一伸,鱼儿们便知道有人要来捉它了,立马就跑掉了。我在海里一条鱼也没捉住,但是有个叔叔给了我两个小海螺。
三亚的最后一天,我们去了亚龙湾,那里也是海的世界,那里的沙子显然比其它地方的沙子舒服多了,这次我们也可以下海,我们可以在海上玩了。我们先玩堆人游戏,把沙子弄到人身上,当到我时,沙子堆到我的身上,我感觉很舒服,因为太阳照在沙子上很暖和。我们下海了,一下去,海水是热的,但一起身便有一丝凉意。当我们到了深的地方,我脚着地时,水已到脖子了,这时一个巨浪打来,我一下沉没了,当我起身时,头发在滴水,耳朵也进水了,刚才的一幕把我吓得不轻。只过了十分钟我就已经被浪淹没了几次,好吓人哦!
到了海边,海是一望无际的......