千佛山游览作文
早就听闻千佛山是济南三大名胜之一。今年夏天,我和爸爸妈妈一起亲临济南,一睹千佛山真面目。
远望千佛山,似一尊雄狮稳居济南市南部。沿着崎岖的山路,我们一步步向山顶登攀。途中绿树成荫,芳草萋萋,处处有美景,时时赏风光。暑气在这里已被抛到九霄云外,清新的自然气息让我心旷神怡。
景色虽然怡人,但数不尽的台阶却让我这个十岁的小不点不由得心里发怵,上到半山腰,我的双脚开始发麻,腿上就像绑了铅块,我感到夏天的热浪又把我包围了。不,这肯定是我自身的热量。我咬紧牙关,心里默念着“坚持就是胜利”这句话,又开始了一个台阶一个台阶的向上爬,到了最后甚至手脚并用……
终于,眼前豁然开朗,哈,千佛山已在我的小脚之下了,从山顶往下看,似乎整个城市都变得非常渺小,一座座高楼如同烟盒那么大,汽车就像蚂蚁在地上爬,人小的几乎都看不见了……一阵阵凉风迎面而来,我原本麻木的双腿又充满了力量,这是胜利的心在欢呼雀跃……
欣赏良久,我们才恋恋不舍的踏上了下山的台阶。
千佛山之行,已成为我童年记忆宝库中一颗闪光的宝石,永远散发着迷人的光彩。