你们好吗?你们现在学习生活紧张吗?
我们从来没有见过面,自从我听了你们的故事后,你们的影子就不断地在我眼前晃动。你们那里因为贫穷,交不起学费,买不起学习用品,有许多和我同龄的人,都已经缀学了。但你们渴望学习,渴望知识。繁重的劳动对你们而言并不可怕,你们害怕变成一个无知的文盲。于时,你们小小的身躯过早地担负起生活的艰辛。为了能够继续学习,你们利用课余时间捡废品、做小工,而我们却坐在沙发上舒舒服服地看电视、听音乐。更令人佩服的是你们那种爱书的热情,听校长介绍,你们把一角一角的零花钱都积攒下来,买课外书看。你们就像勤劳的蜜蜂贪婪地吮吸着书中的知识。
想到这里,我的心像被利刃刺了一下,非常地疼。比起你们,我觉得自己是多么地幸福,每天衣食无忧,特别幸运的是我们在泽国小学读书,这儿充满着浓郁的书香味,只要你原意做一个书虫,学校图书馆里就有成千上万本的书供你啃个够;只要你想买书,花多少钱父母都不会心疼。但遗憾的是我们常常都不愿意看书,只知道看电视、玩电子游戏,浪费了很多宝贵的时间。我常常把书比作窗户,把书里的精彩内容比作亮丽的风景。今天,我们学校组织捐书活动,我想把我心爱的“两扇窗”送给你们,希望它能开阔你们的视野,从而丰富你们的知识。
如今,社会上有许许多多的好心人都在关心着你们,我相信你们的生活条件一定会好起来的。你们也会有明亮而宽敞的教室和装满书籍的图书馆。最后我衷心地祝愿你们:
身体健康,学业有成!