3月31日下午,市文化广电新闻出版局组织全体干部职工在会议中心8301会议室集体观看《市民问政》专题警示教育片。旨在通过集中观看《市民问政》引以为戒,强化认识,促进文化系统的作风建设。
现场教育效果良好。全体干部深刻认识,作风问题不仅仅是自身建设问题,更是民心民生问题。只有抓好作风,才能抓好党风政风,才能使党委政府在群众中的威信和形象进一步树立,党心民心进一步凝聚,才能建设好优雅城市、大美乡村。观看中,部分干部还不时做笔记,或思考教育片播放的问题解决思路,或认真记录金政书记的讲话精神。
作风建设永远在路上,必须坚持“抓常、抓细、抓长”,经常抓、不停歇,深入抓、敢较真,持久抓、建机制,抓出文化系统的工作水平和服务效率。副局长施瑞芳主持观看会,并要求全体干部职工要通过观看,切实吸取教训,对比自身,举一反三,树立“最多跑一次”的理念,将各项工作做得更快捷、更方便、更惠民。
新局将坚持从严常态,对作风建设常抓不懈:一是加强纪律教育,提高工作效率;二是抓制度建设的落实,对下属各单位进行不定时效能检查,及时发现隐患并整改处理;三是提高干部特别是中层干部的\'办事能力和沟通协调能力,打造一支文化铁军。