在我家的不远处,有一座美丽的公园,每当我一有空,我就要求妈妈带我去那边玩。来到公园,湖旁边的花把我吸引住了,我迫不及待地跑过去,摘下一朵送给了妈妈,我本以为妈妈会开心,却得来了妈妈的批评,妈妈皱着眉头说:“公园的环境不能破坏,不要到处乱采乱摘。”我听了脸一下子红了我问妈妈,为什么这种花会在冬季开放呢?妈妈说这种花叫梅花,只有在冬天才会绽开红彤彤的笑脸,我一下子明白了。
妈妈又牵着我的手带我来到另一个地方,我觉得很好玩,但是又不敢去,是什么东西呢?原来两岸之间夹着一条小河,河上摆着石头,就像我们课文学到的走搭石一样,妈妈鼓励我去走一走,我看了看河水不是很深,于是就目视前方,摇摇晃晃地走了过去,很快就走完了,我终于喘了一口气!
今天,我也尝到了走搭石的味道!