描写美丽白河的作文四年级
??爱这美丽的白河(写景作文)
我爱小河,那明澈的溪流,宁静而妩媚,白的是杨,绿的是柳,宛如幻境。我也爱小溪,爱月光下的荷塘,但我更爱家乡的白河。
早晨,初升的太阳从远处的房顶跳出来,带着雾蒙蒙的湿气,像一个轻盈的梦,笼着薄薄的纱绢,太阳光不是那么强烈,但晨练的人多极了,有的跑步、有的打太极、有的舞剑……在葱葱笼茏的树林里,不时有一群穿着鲜艳衣服的孩子骑着自行车飞奔而去,真是“万绿丛中一点红”呀!柳树姐姐在风中梳理着自己飘逸的长发,那飘起的柳条犹如一串串风铃,虽然没有声音,却吸引了许多行人来树下歇息。花坛中,各种颜色的花儿竞相开放,在风中跳起了优美的舞蹈,露出了美丽的笑脸,引来了许多采蜜的蜂儿,也吸引了许多行人。大家弯下腰闻了闻花儿的芬芳,仿佛吸足了氧气,顿觉神清气爽。河堤上,坐着一排排垂钓者,他们耐心地等待着鱼儿来上钩。拉着爸爸的手,欣赏着这幅美丽的风景画,闻着花儿散发出的阵阵香气,听着蜜蜂动人的歌声,真是一种难得的享受。
日光一格一格往上爬,每一步都留下了一个彩色的脚印,就像朵朵七色花开放在天空。日光唤醒了人们,也唤来了游船,河面上碧波荡漾,一群群“小鸭子”在水中荡来荡去,一只只小燕子在水面上飞来飞去,那燕儿不时沾一下水面,小水波纹便一圈一圈地荡漾开来。
晚上,洁白的月光在地上铺了一块干净的手帕,让人不忍心去踩,月亮像一颗洗过的莲子,圆圆的,系在空中。几座大桥如同臂腕,拥抱着白河。桥上灯火辉煌,那如繁星的路灯好似用彩笔点上去似的。远处,一个巨大的喷泉随着音乐的高低跳跃着,嬉戏着。这时的白河,让我喜欢和爸爸妈妈一起散步、聊天、走月亮……
白河是美丽的,多情的,我爱白河,这美丽的白河!