20年后的家乡作文范例
踏着时光电梯,我迈向了几年后的家乡。眼前的一切让我大吃一惊:只见天空湛蓝深远,湖水清澈见底,空气清新甜润,一切是如此美好。
几年后,家乡的河水清澈见底,鱼儿在水中欢快地游泳、嬉闹,水波荡漾着,水草在水波中摇摆着身姿,好似一个舞者在翩翩起舞,完全不似从前又脏又臭的水了,这是为什么呢?原来人们已经认识到环境的重要性,不会往河里乱扔垃圾了。
再看看天空,天空湛蓝深远,空气清新甜润,想想现在,人们外出都要带上口罩,不然就会吸入雾霾,长期吸入的话,后果不堪设想。这又是怎么回事呢?原来,科学家发明了太阳能汽车,通过吸收光能来启动汽车,排放的尾气还能转换成空气,这多好啊。
一抬头就能看到周围的花草树木,看来,人们已经意识到绿化减少的后果,不再乱砍乱伐,开始大力推广植树,每家每户几乎都喜欢上了栽花养草。
看着几年后的家乡,我真不想回到现在,但是环境的改变还需要我们的努力呢!我相信,几年后,家乡一定会越来越美好。