二十年后的家乡初一作文500字
二十年的时间,一眨眼就过去了。现在,我和家人住在北京,手下掌管着整个阿里巴巴的物流公司,繁重的业务让我好多年都没回过家乡。但我怎么也忘不了美丽的故乡和那些伴我成功的同学。终于,在2034年9月8日,我放下手上的工作,回到了自己的故乡——杭州。
在我的私人太阳能直升机上,向往已久的故乡就在眼前。原先的道路都已经找不到了,人们的主要交通工具成了私人飞机,每栋楼顶上都建有停机坪。空中的交通非常繁忙,除了私人飞机,还有不少穿着飞行服的人,他们背着喷气包在空中自由地飞翔。我在城市上空飞了一大圈,却发现所有的停机坪都已经停满了,就只好背上自己的伞包跳出了机舱。终于到达了地面,我发现整个城市的变化真大,这里的房子简直就是一件件艺术品,有各种各样的形状,六角形的、三角形的,还有蘑菇形的……真是无奇不有。城郊是生态工厂,虽然一座座厂房鳞次栉比,但不会产生任何废气、废水,厂区内的空气沁人心脾。这里的机器人代替人类从事繁重的工作,只有很少的工人管理着整个工厂。
回到故乡,一定得看望一下老同学。于是,我和几个同学约好了时间,到一家知名的饭馆吃饭。晚上,我急匆匆地感到饭馆,发现他们早就到了。此时的张宇辰已经是国际著名歌星,而曹翰文当上飞机制造厂的厂长,杨子成了一名设计师。同学们告诉我,屠老师现在开了一所语言学校,专交来自世界各地的外国人学习中文,还教他们背古诗。我一屁股坐在沙发上,说:“好多年没回来了,现在杭州有什么好吃的?” 张宇辰笑着说:“这你就放心,等着吧!”不一会儿,一个机器人端来了一盘……“口香糖?!你们就请我吃这个?!”我惊呼道。“你先尝一尝!”杨子笑着说。我疑惑地拿了一片,放在嘴里。“哇!是牛排味道的!”我一下子吃了好几片,原来这个口香糖的口味还很多,除了牛肉、羊肉等味道外,还有水果和蔬菜味的,不一会我就觉得吃饱了。于是,我们又聊了很长时间,杨子还要当我的导游,带我去好好玩一下。
两个月的假期转眼就过去了,我又不得不回北京了。在踏上飞机的那一刻,我有些想哭,虽然两个月时间不短,但我还是觉得没在故乡待够。现在要离开了,不觉间几滴泪水落在了这片生我养我的土地上……