游方山的作文400字
沿着石街往上走,我们来到了“方山书院”。书院的门是采用古代的门,显得很朴素。走进书院,一股清香扑鼻而来,让你感觉很清新。里面有许许多多古老的书、字典、手册等。那些书的页面早已发黄,边书上的字也几乎看不清楚,旁边是大量出土的历史文物,我看的眼花缭乱,真是令人惊讶啊!那些陶碗、陶瓶和那些说不出名字的陶器,都极其珍贵,是中华民族的瑰宝,即使有许多已经破碎,甚至只留下一小片。
参观完书院,我们继续向上,两旁全部是陡峭的悬崖,如查往下看,不禁让人感到胆寒,脚不停地发拌,远看觉得很恐怖,近看,会发现有许许多多的山峰,那有一座“文笔峰”。
文笔峰,顾名思义就是座山峰就像一支笔矗立在那儿,那座山峰多尖,仿拂可以十分容易地戳破天空。“笔杆”又是多么粗。传说,这就是王義之写字时用的毛笔呢!
在山顶的下面,我们看到了一块天湖。湖水十分清澈,清得可以看见水中的鱼儿,但是水面上还是浮着垃圾,给这块“镜子”带来了“污垢”。
就这样,我们下山了,我决定,下一次要再去方山。