亚马逊河探险作文500字
《亚马逊河的眼泪》是由韩国导演金真万、金贤哲执导的纪录片。该影片中为了更好更真实地展现亚马逊丛林的现状,及亚马逊河各原始部落的生活方式和生活现状,编导及影片工作人员不惜冒着生命危险,深入有着“地球肺部”之称的南美亚马逊热带众林各个角落进行拍摄。
该纪录片由南美亚马逊河的源头,逐步深入亚马逊各原始部落,通过细腻的旁白和真实的画面,把亚马逊河的面貌及当地印第安人的生活文化、生活现状、生存危机……以及受到外来文化的冲击,对亚马逊河各原始部落所产的深远影响,进行一一展现。影片中揭示出亚马逊河的丛林面积在急剧的衰减,当地原始居民的生存空间受到很大的压迫,不少当地印地安人不断逃离自己曾经的家园,以这样的速度发展下去,往后的五十年,亚马逊河80%的丛林,将会因人类所制造产生的碳排量影响而逐步消失。
看罢这部震憾人心的纪录片,我们更应产生危机意识,开始珍惜和保护地球。我们只有不强增强环保意识,从我做起爱护自己的生存环境,爱护身旁的一草一木,多植树,多栽花,多养草,尽量选用绿色环保交通工具出行,减少二氧化碳的排放,工厂采取有效措施减少空气污染排放,只有我们共同努力,我们生活环境才会越来越好,地球母亲才会越来越年轻,才会越来越美丽,让绿色铺满整个人间!