亚马逊位于美国一带,电影里的剧情是那里住着土著人。小女孩卡提提和姐姐蒂娜是生活在亚马逊热带雨林里的美洲土著人,森林里里有许多珍禽异兽,但捕猎者不断的捕已经使它们濒临灭绝。善良的蒂娜时常破坏猎人设下的陷阱和丝网,捕猎者头目沙巴对她恨之入骨。一次,沙巴又得到了购买珍稀动物者的指示,要寻找一对少见的“絮绒猴”母子并开价 万美元。沙巴的手下用香蕉诱使一对絮绒猴入了网,这一切都被蒂娜发现,虽然只是个十三、四岁的女孩,但蒂娜还是机智地救出了小猴。丢掉了小猴的沙巴怒不可遏,但为了交差,他只好拿另外一只不同种的猴子充数,这引起了买家的不满。蒂娜给小絮绒猴起名“卡度”,意为“美丽”,在躲避沙巴等人同时,她还认识了生物学家伊莎贝尔的儿子卡里托,经过一段时间的森林生活,朱尼霍从一个只喜欢汉堡包和电子游戏的城市男孩变成了森林里的“卡瑞布”(勇敢的人),而小絮绒猴卡度历经磨难后也终于回到了妈妈的身边。
其中,我印象深刻的是卡里托在与两个印第安女孩相处一段时间后,就持意要离开,而他的宠物——一只小白狗却不肯,想要跟小女孩卡提提在一起玩,男孩为了追它掉进水沟里,弄得浑身是水。只得脱下衣服把衣服晾干,他光着一身,让两个女孩撞见了,害羞极了,蒂娜的宠物——一直会说话的鹦鹉却一直嘲笑他。
小荷故事的另一方面也表现了印第安人十分爱护动物。在他们那个世界,全部是小孩,除了蒂娜是一个 、 岁的孩子,其余的都很小。他们善良、纯真、活泼可爱又聪明机智,在捕猎者面前毫不畏惧,并且绞尽脑汁、想方设法破坏掉敌人的陷阱,不顾生命的安危去救小动物,和其他孩子团结起来对付敌人。哈!真是好样的!
看到蒂娜这个形象,我不禁被感染了。她虽然只是一个比我大 、 岁的女孩子,但却比我要强得多,她从小就在森林里长大,对森林里的一切了如指掌,知道哪些东西能吃,哪些不能吃,还知道许多有趣的事情。
我十分佩服蒂娜,在我心中,她才是一朵值得我去欣赏的花……