暑假的一天,爸爸和妈妈带着我到神龙架游玩。
神龙架风景优美,驰名中外。天是那么蓝,草是那么绿,置身在茫茫林海中,我感到神清气爽,陶醉其中,像是在“世外桃源”。不过,最好玩、最吸引我的地方,要算板壁岩了。它的面积没有石林大,但它的外形比石林美,它的气势比石林雄。
一到板壁岩的入口处,映入眼帘的是红色的板壁岩三个大字。我们沿着石径向前走,来到了风景区内。这里的石头真是奇形怪状,你看!这个像只公鸡,那个像只长颈鹿,还有的像骆驼、小兔子……第一个景点叫飞来石,它分上下两层,中间的缝隙很小,就像上面的石头从天而降,刚好飞落在下面的石头上。我们拾级而上,来到第二个景点,看到一只公鸡引吭高歌,像是吸引游客注意似的,不用说这就是“金鸡报晓”了。我们继续向前走,来到了一片草地上。远远一看,只见一块大石头上有一块像小鸟形状的石头,把它那尖尖的嘴张的大大的,好像在等它的妈妈喂它食物。我想,这应该是第三个景点“雏凤待哺”。突然,一棵高大的石柱子矗立在眼前,它自下而上,由粗变细,与旁边的山体形成狭小的缝隙,这是不是第四个景点“一线天”呢?看!前面有座小桥,我飞快的跑过去,原来这是第五个景点“孔雀桥”,它像一只昂首挺胸的孔雀,把尾巴拖得老长,似乎在跟谁比美呢!嗯,石猴子!可是我的属相,第六个景点“西游记”到了,为什么叫“西游记”呢?我思索了半天,心想是不是这些石头酷似唐僧、孙悟空、猪八戒和沙和尚而得名呢。
不知不觉,我们走出了板壁岩。可我却恋恋不舍,真佩服大自然的鬼斧神工啊!