描写太行山的作文
看完《太行山上》这部电影后,我的心犹如海浪一般起伏不定……《太行山上》讲述的是八路军在太行山上站稳脚跟,建立起巩固的革命基地之前的泪史。使我印象最为深刻的要数朱总司令替刚入伍的小战士站岗时,所吟的那首诗了:伫马太行行,十月雪飞白。战士仍单衣,夜夜倭贼!是啊!当时八路军战士所面临的正是这种困境,然而,他们却凭着自己坚强的意志与敌人浴奋战,那一幕幕感人的场面时时刻刻撞击着我的心灵……我不禁想问:我们现在幸福和平的生活来得容易吗?不容易。正是因为如此,我们更应该发奋图强,长大了为祖国做出更大的贡献,别再让外国人再欺负我们中华这五十六个兄弟姐妹们,因为我们是不屈的民族!
太行山上的战斗,许多人付出了自己宝贵的生命,他们这样子付出想换来什么?不就是想换来现在繁荣、和平的生活吗?,那我们还有什么理由不严格要求自己,而让自己整天沉溺于嬉戏打闹之中呢?像《太行山上》这样的战斗还有很多很多,外国侵略者想侵犯我国领土,想“吃”了中国这块肥肉,然而我们中华民族大家庭中的五十六个兄弟姐妹们同意吗?当然不同意!因为我们是不屈的民族!
我们应该努力学习。不说别人就以我为例!以前我是父母的掌上明珠。是一个名副其实的“小公主”。总觉得丰衣足食,过舒舒服服的生活是理所应当的。自从看了《太行山上》,我觉醒了!我勤奋了许多,努力了许多。因为我不想让历史重演,再有一段中华人民抹不去,忘不掉的泪史,不让外国人再瞧不起我们中华民族。因为,我们是不屈的民族!
我们应该不仅要有雄心大志,而且也应该用实际行动表现给全世界人看:我们中国这头沉睡在东方的雄狮苏醒了!不会再让中华人民抹之不掉而又挥之不去的泪史,不会再让别人瞧不起,然而我们所做的还远远不够,所以,我们不仅应该让这头雄狮苏醒,还要让他发出震天怒吼,让他的声音响彻世界的每一个角落,让这头雄狮成为世界注目的焦点,因为我们是不屈的民族!