描写太行山的作文
我们在成长中所经历过的所有有趣的事,就像大海里五颜六色、千姿百态的贝壳,今天,我就拣一个最美的贝壳分享给大家!
五一长假,孙叔叔带领着我们全家去他的老家——太行山,摘柿子玩儿,作文 太行山之旅。经过“漫长”而“煎熬”的等待,我们终于来到了这次要游玩的地方——美丽的太行山。
刚下车,所有人都愣住了——一片整齐的柿树,夹杂着几条羊肠小道,零零星星的几座石头房子平静地“坐”在山坡上。“走,摘柿子去!”孙叔叔第一个反应过来。“这儿不是有吗?”我疑惑地问。“这儿的柿子长在山坡上,不但不经常受阳光的照射还吸收不了太多的养分,这种柿子不甜!”“原来如此啊,看来摘柿子里也有不少知识啊!”我感叹道。我们沿着羊肠小道,一直走,终于到了山顶。“这儿的柿子甜,你看,这儿不仅阳光好,柿树还能吸收得了很多的养分,柿子长得也好,就在这儿摘吧。”孙叔叔正说着,又给了我和弟弟一人一根“摘竿”(就是一根竹竿顶上挂着一个铁钩),我们就开始摘了。
我先把摘竿挂在柿子把儿上,然后一转摘竿,柿子就被别下来了。一开始我摘的速度还有点慢,后来我一挂,一转,一个柿子就被我摘下来了!柿子就像雨点儿一样落下来了,我再一个一个地运到纸箱里去。就这样,我不一会儿就摘满了一个大纸箱。大人们呢?孙叔叔三蹿两跳爬上了树,一个又一个的把柿子摘下来,大人们都在树下接着,速度和我差不多。“走了,我们去吃农家饭了!”大人们来找我们了。我和弟弟一起把大纸箱递给孙叔叔,又得意洋洋地朝他笑。
吃完可口的农家饭,我们就回家了。这次太行山之旅,虽然很累,但是又收获了一箱沉甸甸的柿子,我真是太高兴了!!!