在去兰花谷景点的路上,只有一条狭窄而弯曲的山路。我们坐上一辆敞篷的电瓶车,车子飞驰而过。迎面而来的电瓶车也呼啸而去,留下了一阵阵尖叫和欢声笑语。伴随着凉爽的秋风,电瓶车在山路上绕来绕去、时快时慢,像过山车一样刺激。我紧紧抓住栏杆,真害怕一转弯的时候,自己被丢了出去,外面可是“万丈深渊”呀!这就是海南有名的“过山车”电瓶车了。
到了兰花谷,海南是个绿色的植物王国。最常见的要数椰子树了,我看见又高又粗的椰子树,上面结着大大的椰子。有绿的、黄的、玫红的;有的形状像个大桃子,只不过是放大的桃子、有的形状像篮球、还有的形状像橄榄球。虽然椰子长得很难看,但是一身都是宝贝。椰汁清凉爽口、椰肉可口好吃、椰壳可以用来造纸。兰花谷里有许多珍贵的花卉,有娇艳欲滴的玫瑰、洁白如雪的兰花、出污泥不染的睡莲,还有许多叫不上名字的花装点着美丽的兰花谷。一陈风吹过,草丛里发出“沙沙沙”的声音,好像是花姑娘和草弟弟在说悄悄话。
到海南一定要去体验拍“非诚勿扰”电影时,美女舒淇穿行过的过江龙索桥。桥飞跨两山之间,长达168米,悬空数十米,是海南第一铁索吊桥。去索桥的人很多,排起了长龙。我走在桥上,看见桥由两根很粗的铁锁编制而成的。桥上铺满了木头做的木板,像一条长的卧龙横跨在青山绿水之中。我小心翼翼地走在桥上,开始时,我一路小跑。桥并不宽敞,只能容下一个人在上面行走。到了桥的中间,桥晃来晃去,脚下的森林也开始跳起舞来。我只觉得头昏眼花,心怦怦地跳个不停。只好抓紧了索桥的栏杆,一步一步往前走。现在才知道什么叫做“寸步难行”了。眼前的美景也渐渐模糊了,秋风不在这么凉爽和温柔了。秋风呼呼的咆哮着奔跑而来,仿佛要把我们吹到谷底里。桥在风中晃得更加厉害了,我的心像小兔一样快蹦出来,手心牢牢地抓住铁锁。桥上回荡着惊险而又恐怖的尖叫声。我蹦着神经,体验着“刺激”,心里大声地对自己说:“别怕!我相信自己能过去。”我盯着前方,一步步往前挪。慢慢地,恐惧和惊吓过去了,望着远处连绵起伏的群山、蓝天朵朵飘忽的白云,一望无际与天交际的大海。近处弯曲的小路、一片茂密葱郁的森林,我仿佛走进了“海天仙境、热带天堂”。
过了索桥,我到了海南最美的天堂了。从天堂往外一望,三亚的美尽收眼底。蓝蓝的天上,飘着几朵淡淡的白云,倒影在蔚蓝的大海里。银色的沙滩在阳光的照射下,散发着金子般地光芒。海水被浸染成一片片的金黄色、绿色、淡蓝色和深蓝色。和天相接、与天同宽。分不清哪里是大海,哪里是蓝天。我们仿佛走进了玉皇大帝的凌霄宝殿。妈妈和姐姐赶紧掏出相机,咔嚓咔嚓把这美丽的景色和我一起留在甜蜜地回忆里。
我喜欢森林公园的美我更喜欢森林公园带来的刺激。