春风吹醒了大地,吹绿了树林,也吹绿了田野。星期天的早上,我和几个小伙伴去野外踏青,欣赏着春天田野的美景。
我们漫步在田埂上,迎面吹来了一阵阵春风,舒服极了。脚下沉睡着一个冬天的小草,此时已苏醒了,倔强地把头伸出了地面,虽然只见一点点嫩绿,却充满了生机。一些不知名的小花,这一朵那一簇的洒在田埂上,翠绿欲滴的豆角苗整齐地立在田埂旁。
我举目望去,眼前是一望无际的庄稼,金黄色的油菜花儿开得正旺,辛勤的小蜜蜂一会儿飞到这里说些悄悄话,一会儿又飞到那吻一吻。还有一片,那一片绿得发亮的红花草,自然地绣上了几朵小紫花,好看极了。柳枝发芽了,柔软的柳枝在微风中摇摆;还在拔节的玉米苗,秧苗像绿色的地毯,厚厚地铺在地上;一棵棵高大的榕树挺直腰板,真像这个田野的守卫。看到此景,我想起了一句谚语:一年之计在于春。啊!这是农民辛勤,耕耘的希望。
我喜欢春天的田野,它像一幅展开的画卷,充满了诗情画意。