辣椒有的合家欢乐长在一起,有的孤苦伶仃散开长,有的横行霸道一个个都霸占好多位置,有的傲慢无比总是倒着长。
因为我就是在四川土生土长的孩子,所以辣椒是我们不可缺少的主菜,餐桌上的美味都少不了各种辣椒。朝天椒是青绿色时,就可以拿来做泡椒,它可是辣椒中的第一辣呀,吃起来准让你赞不绝口,如果用朝天椒炒菜,你会闻到一股浓浓的香味,如果吃一口,他会让你越吃越爱吃,从嘴里不由自主的发出吱吱声音,用手不停的扇着张开的嘴,那种刺激是一般菜品里面感受不到的。
总而言之,凡是在四川生活的人,不论你是不是土生土长的四川人,都喜欢吃辣椒,我爱家乡的辣椒。