关掉灯,打开小烛光,虽然只有点点微芒, 但可以温暖我的心不像白炽灯那样冷艳 让人无处躲藏一个人的夜晚,沉思许久,让我有了答案。孤独点根烟,放支歌,指尖轻轻敲打键盘,一段悲伤的句子,已经不是华丽,却是一种习惯。
如果没有文字,我不知该与谁倾诉?
看着日历写着寒露,是否已经听到冬的喘息,这样的夜,透彻心扉的凉,却没有人为我披衣、暖手。
天空飘起了雪花,无人一起欣赏。
抬头看见夜空的寂寥,繁星似乎暗淡无光,隐约闪烁,我依然还在反复练习着在寂寞中穿行,在岁月中走过,回忆依然在这两者之间飞扬,将一切寂寞中的回忆埋葬于深夜之域。
繁华的城市白天与黑夜是两个不一样的世界。
寂静的夜晚,静得连自己呼吸的声音都能察觉到,墙角孤单挂着的钟表滴滴嗒嗒的叫着,似乎它在提醒着什么?
我的心再一次漫无目的流浪,泪水在眼眶里打转,我不想绝望在这些过去的画面,可以逃避吗?
一些事情为何不能好聚好散,非要遍体鳞伤才懂得后悔。
那些只言片语合上耳朵也可以清晰听见那些可怕与可笑的内容。
一个人走在空荡的街, 街道几乎看不见稀疏的人,只剩下红绿灯下那个阡陌的身影。
带上一个叫寂寞的伴,加上一个叫孤独的邻居相拥在一起 。
暧昧很近,爱情很远,我们之间的距离就像你离我一毫米却没有亲吻的理由,然后收起你踮起的脚尖,转个身,我便是一个人,你便是别的人。
从此,我的夜没有你的牵手和挥手离别。
将岁月打磨,将寂寞沉沦,我爱上一种叫酒醉的感觉,听说它可以在瞬间让人忘却所有烦恼,如果是真的,谁陪我畅饮?谁陪我麻醉?
干杯吧,午夜!干杯吧,寂寞!
零点过后,我便是遗忘的时光,和记忆模糊,和回忆再见,多少次蒙起双眼才明白我用千百种方法也无法控制两件事,爱你和想你。
如果没有你的笑容在脑海里陪我过夜,如果没有你的伤害在眼泪里泛滥,如果没有你的离开在岔口徘徊,我会不会更加冷漠?
关上手机,隐身状态,没有说话的,任何人也无法走进我的心,感动我的灵魂,她像没有知觉的尸体倚靠在窗边,多希望映在玻璃面的影可以不像人,不像鬼,也不像自己。
寂寞无边,静夜无眠,就算梦再甜也无法勾起我的睡意,我在想,这个时代究竟怎么了?为何这么多孤单的人都在纠结。
就连自己也逃不过它的魔掌。
寂寞久了,夜晚长了,这样的局面,我该如何面对或解脱。
明知道过程是煎熬的却还要选择承受这一切,明知道结果一目了然的悲惨却还要选择坚持。
漆黑的夜,落寞的城,城市里的人们都守着自己的一份安静和夜晚,即便她知道她的星星和很多人分享,她的月亮是很多人的太阳,她还是欣然的接受。
月光斑驳的光线, 从窗子透过来仿佛在嘲笑,,这个被遗忘、被抛弃的人,已无助的摊缓在电脑前, 冷笑着自己的无可奈何与无能为力。
多少个夜晚,多少次我又孤单站在风雪般街角寻找你的踪迹。
夜开始褪去,屋中的光却依旧显的如此淡漠的亮着,悄然间,又在等待中度过了一夜,这种日子还要持续多久?
也许只有远方的他才能解答吧。
一个人的夜晚,痴痴等待,一个人的夜晚,强颜欢笑,一个人的夜晚,泪流不止,一个人的夜晚,依旧孤单。