只要二郎神一玩电脑,就有一位身穿轻柔的纱裙,长发飘飘的仙女立刻出现,千方百计转移他的注意力。美女一会儿唱歌,.一会儿跳舞,一会儿耍杂技,一会儿又玩魔术,可二郎神眼睛直勾勾地盯着屏幕与网友聊天,眨都不眨一下,哪有心思理会美女!痴迷的他依然心无旁骛地沉浸在网络世界中。第三方案也宣告失败。
最后,二郎神请来了各路神仙,本来指望他们能各显神通,施 展 法 术帮他解除烦恼,可是面对他的网瘾并发症——近视,神仙们都没辙了。
无奈,二郎神只得再一次来到眼镜店,请老板为他特制了一副高达1500度的近视眼镜。