一天早晨,窗外的空气格外清新。小鸟叽叽喳喳的叫着,在枝头上飞来飞去。我走到窗前,望着窗外的春色,突然有兴致想去拜访主人,和他喝上一杯,顺便也可欣赏一下他的满园春色。
走出家门,屋外清新的空气,满目的春色,使我顿时感到心旷神怡。
看!那熟悉的房子已经映入我的眼帘。我仿佛已经看见了主人那熟悉的面孔,闻到了桌上的饭菜酒香。我快步如飞地来到主人门前,整了整衣裳,轻轻的敲了敲主人家的柴门。可奇怪的是,过了好久,也没人来敲门。我失落地望着脚下的苔藓,主人应该是怕我的木鞋踏坏了它吧。我好奇地从门缝里往院子里望去,只见美丽的迎春花摇着她那可爱的小脑袋,柳树姑娘梳着她那美丽的长发,小池塘里有一群活蹦乱跳的小鱼,翠绿的小草、五颜六色的鲜花,仿佛人间仙境一般。
诶,只可惜我进不了院子。我正想离开,忽然,看见一枝红杏从围墙里面伸了出来。
一枝出墙的红杏使我有了无限的遐想,面对那出墙的红杏,高声朗诵道:“应怜屐齿印苍苔,小扣柴扉久不开,春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”