玉湖是我家乡有名的风景胜地,它又是一片嫩绿苍郁的草地,还是一个人见人爱的地方。
看!那绿油油的小草排成五个大字――玉湖风景区。
早晨,那大光盘似的太阳从东方缓缓升起万道金光,璀璨耀眼,照在我们身上,暖和和的。晒在小草上,小草昂起头,接受太阳公公的抚摸。那白云飘飘荡荡,有的穿上金衣漂亮极了!
中午,红日当空,骄阳似火,晒在人们头上,会使人头晕脑涨,小草似乎也说:热啊,热啊!这时,大树好像在说:快到我这儿来!这时树长得葱葱茂茂,密密层层的枝页像一把大大的太阳伞。坐在下面,微风习习,凉快极了!
傍晚,太阳收起束束金光,变成了一个红彤彤的夕阳,白白的云朵穿上红袍,变成晚霞。晚霞实在太美了,令你不禁想起唐代诗人李商隐写的诗句:夕阳无限好,只是近黄昏。这景色多么令人难以忘记啊!晚上,月牙初升,众星伴月。下面金树银花,灯光闪烁,金碧辉煌,仿佛银河从天而降。
玉湖景色那么美,能让人不喜欢吗?