写英雄的作文450字以上四年级
星期五下午,同学们在教室里看了一部抗日题材电影,影片的名字叫《小英雄雨来》。
雨来出生在一个抗日战争的年代,那时的中国并不强大,任人宰割。当时日本鬼子侵略了雨来的村子和学校,机智勇敢的雨来和小伙伴们便开始制作一些简单的刀子做武器。再挖一些简单的陷阱,把士兵引到他们用竹子做的迷宫里,一些士兵的脚刚踏进陷阱就被挂在树上一个日本兵站在木板上,胖子一跳,弹上了天,打得日本鬼子落花流水,哇哇大叫。看着日本鬼子的狼狈样子,我们哈哈大笑。同时也敬佩雨来的机智勇敢雨来是我们青少年学习的榜样,看看雨来,再看看自己,觉得和他的区别实在太大了。
21世纪我们衣来了伸手,饭来了张口,坐在明亮的教室里读书,不用担心被炸弹打弹片击穿,飞机的轰炸,我们的快乐的生活。但他们却很小的投入到战争中去,和八路军叔叔一起报效祖国,争取把日本鬼子赶出中国。雨来是中华民族的小英雄,也是中华民族的骄傲,让我们一起珍惜现在和平的生活,一起维护世界的和平,让:“和平之花”开满全世界。