那年冬天,我过得异常艰辛,每一天都希望第二天不要到来,因为——要晨练。
导致晨练的,是我的体育成绩,真的是残不忍睹!满分100分,结果我只得了73分,母亲大人大发雷霆,勒令我每天五点起床,和她一起沿着马路跑5圈。且先不说我起不来,单是这5圈就够我痛苦的了。
于是乎,每天早上一大清早,被妈妈强行从温暖的被窝里叫醒,然后迷迷糊糊的换好衣服。一出门,嘶——,真冷!什么睡意都被凛冽的寒风吹散了。在妈妈的瞪视下,不情不愿的跑了出去。
一步一步又一步,一圈一圈又一圈,天哪,我快累了!双腿像灌了铅似的,头也晕晕的,眼前都是小星星,可妈妈在一旁虎视眈眈,想休息也难,继续坚持呗。还剩两圈了,但是,我实在受不了了,腿一软,差点倒在马路上。坚持,坚持,坚持,我不断在心里给自己暗示,强迫自己不许倒下。眼前的路不见了,只有一片模糊的绿色与黄色,那是山吗,是我心中的那座高山吗?我在攀爬,向着山顶进发,一天只能前进那么一点。我多想要放弃啊,那样就可以轻松多了,但是,我就这样放弃了吗,我就这样被困难打败吗?这多么令人可惜,而我又如何去坚持我的骄傲。所以,为了我的骄傲,也为了我的体育成绩,我都不可以放弃!
这样信念始终萦绕在我的心头,促使我坚持了一整个学期,虽然过程苦不堪言,但成效也着实可人,至少,我的成绩有96分了。妈妈对此表示十分满意,但是,晨练依然不可免去,下学期继续。我虽然对于这个结果敢怒不敢言,可晨练带给我的好处我也看得见,所以也就只有继续坚持了。
翻过高山,我看见了无限美丽的风景,翻山所带来的疲惫自然烟消云散。我很庆幸我选择了坚持而不是放弃,没有当时的付出,又哪来我现在的收获呢?