关于名人写的喜鹊作文
一天,一条蛇小心翼翼地溜进农夫家偷鸡蛋。不料,农夫把灯一开,抡起斧头向蛇砍去顿时,蛇变成了两段,被扔到了大树下。
一只喜鹊看见了,急忙飞去查看病情。然后去花果山找药材,它飞上山顶,摘下一枝千年灵芝;到象鼻山山洞里的人参树上摘下一个千年人参果;再飞入天界,诚恳地对哪吒说:“哪吒哥哥!我要帮别人治病,可是要天河的河水,你能帮我装一桶吗?”“可以呀!”哪吒说。药材找齐了,喜鹊把药放入大盘中,练了三天三夜,终于练成了。它轻轻地把药敷在蛇的身上。
渐渐地,蛇苏醒了。蛇醒后,看见身边有一只喜鹊,于是脑子一转。问它:“喜鹊,是你救了我吗?”“是呀!是呀!”喜鹊又蹦又跳地说。蛇假装说:“谢谢你。”然后一脸神秘地说:“我的肚子好饿,你帮我找些营养品给我吃吧。”“好啊,营养品在哪呀?”喜鹊说。蛇阴险地说:“就是你呀!”喜鹊听了,说:“你竟然恩将仇报!”蛇向它身上扑过去,咬住了它的翅膀。
就在这时,一道金光把蛇劈成了两段。喜鹊傻了眼,向天上一看,原来是孙悟空救了它。
从此以后,喜鹊知道了要明辨是非。